Олег Дерипаска начал штамповать диски и рычаги подвески для президентского лимузина

Под маркой Aurus выпускаются люксовые машины, разработанные в рамках проекта «Кортеж» в том числе для президента страны и сопровождающих его чиновников. В основе всех моделей – седана, лимузина, внедорожника и минивэна – единая модульная платформа (ЕМП), которую разработали в НАМИ. Как «Колёса» уже сообщали ранее, часть автомобилей начнут собирать сотрудники ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт», производство других моделей будет налажено на мощностях заводов Sollers. Новости / Новинки Aurus полетел в Финляндию на встречу Путина и Трампа В Финляндию был транспортирован не только новый отечественный лимузин Aurus, но и автомобили сопровождения, представляющие одноименный бренд. На снимке изображены лимузин и пара седанов Senat, а также два минивэна Aurus… 2281 0 0 13.07.2018 Комплектующие для Aurus Senat, Komendant и Arsenal уже начали сходить с конвейера Красноярского металлургического завода (КраМЗ), входящего в состав ГК En+ Group Олега Дерипаски. Для этого КраМЗ и НАМИ заключили долгосрочный контракт (сумма не раскрывается) по производству и поставке штамповок колёсных дисков и штамповок для направляющего аппарата подвески: вилок стоек, поворотных кулаков, рычагов подвески. В пресс-службе компании отметили, что опытная партия продукции уже успешно прошла испытания.
В ГК En+ Group отметили, что общий объём поставок комплектующих в 2018 году составит 8,5 тонн. До конца года завод отгрузит производителям автомобилей Aurus всего 840 единиц кованых деталей из алюминиевого сплава.
Группа компаний миллиардера Олега Дерипаски находится под санкциями США с начала апреля, в июне они несколько ослабли. Можно предположить, что производство алюминиевых деталей для дорогих российских машин должно частично помочь En+ Group преодолеть последствия наложения американских санкций.
Напомним, автомобили Aurus предназначены не только для представителей власти, они будут в свободной продаже, причём не только в России, но и за рубежом. Первыми странами, куда отправят российские представительские машины, станут Китай и ОАЭ. Экспорт начнётся в 2020-2021 годах. Кстати, Эмираты решили вложиться в проект: Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) холдинга Tawazun инвестирует в производство, дистрибуцию и послепродажное обслуживание автомобилей марки Aurus около 110 млн. евро (более 8 млрд. руб. по актуальному курсу).
Лимузин проекта «Кортеж» был показан в ходе церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая 2018 года. Публичная презентация автомобилей Aurus состоится в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа. Читайте также: Президентский лимузин Aurus получил «грузовые» шины
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *