АВТОВАЗ прекратит выпуск Lada Priora до конца июля

Редакции «Колёса.ру» в пресс-службе АВТОВАЗА информацию об уходе Lada Priora подтвердили, конкретизировав сроки: модель покинет вазовский конвейер в конце июля. С 2017 года Приору и Lada 4×4 собирали на третьей линии: сотрудники, освобождённые от исполнения своих обязанностей в связи с уходом седана, будут отправлены на «усиление» сборки внедорожников, а также на другие производственные и автокомпонентные линии. 1 / 2 2 / 2 «В связи с кардинальными изменениями бренда Lada в течение последних трёх лет и запуском нового поколения автомобилей Lada в 2015-2018 годах, наши потребители меняют своё восприятие бренда, — прокомментировал ситуацию исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Ян Птачек. — А это, в свою очередь, ведёт к снижению спроса на Lada Priora. Таким образом, мы приняли логичное решение завершить производство данной модели и сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда Lada в ближайшие годы». 1 / 2 2 / 2 Статьи / История 10 фактов о Lada Priora, которые вы не знали В конце июля 2015 года мы побывали на производстве Приоры, убедились, что до него докатились новейшие стандарты Renault-Nissan, и провели опрос наших читателей – нужно ли и дальше выпускать Lada… 103723 20 12 12.09.2015 Напомним, выпуск Lada Priora начался в 2007 году. Модель предлагалась в разное время в кузовах типа трёх- и пятидверный хэтчбек, универсал и седан. В связи с постепенно снижающимся спросом АВТОВАЗ принял решение оставить в линейке только седан — это произошло в конце 2015 года.
Отметим, что Приора первой из всех выпускаемых моделей Lada, получила роботизированную трансмиссию (АМТ), которая в дальнейшем стала своеобразной альтернативой японскому «автомату» Jatco, устанавливаемому на Калины и Гранты. Также на модели дебютировали система ESP, круиз-контроль, ограничитель скорости, кондиционер, боковые подушки безопасности. Одна из последних попыток оживить спрос на Приору — появление спецверсий Black и White Edition.
За весь производственный цикл было выпущено более 850 000 автомобилей семейства Lada Priora. В настоящее время автомобиль предлагается с 87-сильным и 106-сильным бензиновыми двигателями объёмом 1.6 литра, который можно купить в паре только с механической КП. Цена на модель начинается от 424 900 рублей. Читайте также: Я, робот. Тест-драйв Lada Priora c АМТ
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *