Купеобразный Skoda Kodiaq GT рассекретили до премьеры

О том, что чешская марка готовится запустить в продажу купеобразную модификацию Kodiaq, стало известно еще в 2017-м. Как тогда сообщалось, новая версия получит к названию приставку GT. Официальных изображений кросс-купе производитель пока не распространял. Однако мы уже знаем, как будет выглядеть Kodiaq GT – изображения модели появились в базе министерства промышленности Китая. Напомним, Поднебесная станет главным рынком для «купе». Спереди новая модификация отличается от стандартного Kodiaq лишь бампером. Основные изменения, разумеется, пришлись на корму: помимо заниженной крыши, версия GT еще обзавелась новыми фонарями и опять же иным бампером, а на двери багажника вместо логотипа марки красуется надпись Skoda. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Длина Skoda Kodiaq GT равна 4 634 мм, что на 63 мм меньше, чем у «просто» Kodiaq (кстати, стандартный кросс Шкоды для Китая удлинять не стали – у него те же габариты, что и у европейского SUV); высота новинки урезана на 27 мм до 1 649 мм. Ширина и колесная база не изменились – 1 883 и 2 791 мм соответственно. Кросс-купе предложат только с пятиместным салоном, тогда как у обычного «паркетника» есть семиместная версия. 1 / 2 2 / 2 На китайском рынке Kodiaq GT можно будет купить с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 TSI мощностью 186 или 220 л.с., которая сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG. Такой мотор есть в арсенале и стандартного Kodiaq, предназначенного для Поднебесной. В Китае обычный кроссовер еще доступен с двигателем 1.8 TSI с отдачей в 180 л.с., но кросс-купе этот движок, вероятно, не достанется. Пока неизвестно, будет ли у Kodiaq GT полный привод. Для «просто» Kodiaq в Китае предусмотрена версия 4×4. 1 / 4 На фото: стандартный Skoda Kodiaq 2 / 4 На фото: стандартный Skoda Kodiaq 3 / 4 На фото: стандартный Skoda Kodiaq 4 / 4 На фото: стандартный Skoda Kodiaq В Поднебесной продажи купеобразного «паркетника» стартуют до конца текущего года. Скорее всего, в ближайшее время чешская марка распространит официальные изображения новинки. Для местного рынка производство модели наладят на заводе СП концернов Volkswagen и SAIC.
Появление Skoda Kodiaq GT в других странах пока не подтверждено. Между тем ранее глава марки заявил в одном из своих интервью, что такой кроссовер может добраться до Европы, не уточнив при этом сроки.
В России стандартный Skoda Kodiaq представлен с бензиновыми моторами 1.4 TSI (125 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Базовый двигатель работает в паре с 6МКП или DSG-6, двухлитровые моторы сочетаются с DSG-7. «Паркетник» с 1.4 TSI у нас предлагается с передним или полным приводом, с остальными движками – только в версии 4×4. Для РФ Kodiaq производят в Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода, цена – от 1 389 000 рублей.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *