Aston Martin представил концепт люксового самолёта

Пока автомобильная общественность следит за проходящим в Гудвуде фестивалем скорости, где зрители могут лицезреть автомобили Aston Martin различных эпох, представители марки также присутствуют на проходящем в Фарнборо авиасалоне, где представили концепт компактного самолёта с вертикальным взлётом, созданного в тесной кооперации с Rolls-Royce и университетом Крэнфилда. 1 / 3 На фото: Aston Martin Volante Vision Concept 2 / 3 На фото: Aston Martin Volante Vision Concept 3 / 3 На фото: Aston Martin Volante Vision Concept Концепт получил название Volante Vision Concept, и его салон рассчитан на трёх человек.
Компания решила не акцентировать внимание на технических подробностях концепта, но по опубликованным рендерам можно констатировать, что предлагается схема с дельтавидными крыльями типа «бесхвостка», с большой, но традиционной стреловидностью, а также арочным крылом спереди, двумя рулями направления, а также винтовентиляторными гибридно-электрическими двигателями. Как всё это будет работать на практике пока неясно, но в опубликованном пресс-релизе компания уверяет, что этот концепт создавался лучшими авиационными экспертами и конструкторами.
По словам босса марки Энди Палмера, в будущем именно такой тип транспорта стоит рассмотреть в качестве основы в люксовом сегменте, и именно такие летательные аппараты позволят уменьшить заторы на дорогах, а также улучшить экологическую обстановку. Судя по опубликованным рендерам, виртуальная приборная панель Volante Vision Concept будет включать показания приборов, которые можно обнаружить в традиционных самолётах: пилоту нужно будет следить за курсом, высотой, воздушной скоростью, а также уровнем заряда батарей. О каких либо сроках презентации серийной версии этого концепта пока не сообщается, но очевидно, что речь идёт о весьма длительных перспективах.
Ранее портал Колёса.ру сообщал, что «Калашников» построит летающий мотоцикл.
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *