Эксперт рассказал, как правильно выбирать бензин

«РГ» пообщалась со специалистом, который поведал, что нужно выбирать топливо для автомобилей, а точнее места, где его нужно заливать.
В первую очередь стоит отдавать предпочтение проверенным компаниям, при этом следует избегать неизвестные заправочные станции, особенно такие можно встретить в поселках или на дорогах с низким трафиком.
Но уж если заправились на сомнительной станции, то необходимо обязательно взять чек и сохранить его как минимум до следующей заправки.
Тут нужно отметить что кассир на заправочной станции не имеет права отказать в выдаче чека. Порядочность станции еще можно определить по их состоянию, так как в них все должно быть чисто. Эксперт отметил, что определить внешне качество бензина или дизельного топлива невозможно.
Определить качество топлива может  только лаборатория, а других способов пока не существует. Что касается недолива, то тут есть несколько вариантов, а это физическое свойство топлива, которое в жару расширяется в зимний период сжимается. Бывает еще ошибочный недолив, но также есть и умышленный.
Тут конечно сложно его выявить особенно когда недоливают в бак пару литров. Также эксперт дал совет при нарушении прав водителя обращаться в соответствующие инстанции — Роспотребнадзор, Росконтроль, Росстандарт, УВД и прокуратуру.
Источник

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *