Kia готовит к премьере кроссовер Soul нового поколения

Фотографии закамуфлированного автомобиля были сделаны в Корее и опубликованы на сайте The Korean Car Blog. Судя по кадрам, новый Soul в целом сохранит силуэт предшественника, при этом модель получит новую светодиодную оптику. Портал предполагает, что премьера кроссовера состоится в октябре текущего года. По неофициальным данным, Kia Soul построят на новой платформе, подробностей о которой пока нет. Не исключено, что «паркетник» все же наконец-то обзаведется полным приводом. В линейку моторов могут войти прежние «атмосферники» 1.6 и 2.0, а также «турбочетверка» 1.6.
На домашнем рынке у модели актуального поколения есть еще полностью электрическая версия: такой кросс оснащен 111-сильным электромотором и литий-ионным аккумулятором, на одной зарядке он может проехать около 180 км. Следующий Soul EV, скорее всего, получит новую силовую установку, а запас хода электрокара может вырасти до 300 км. 1 / 3 На фото: Kia Soul актуального поколения 2 / 3 На фото: Kia Soul актуального поколения 3 / 3 На фото: Kia Soul актуального поколения В России нынешний Kia Soul доступен с бензиновыми атмосферными моторами 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), турбодвижком 1.6 T-GDI (204 л.с.). Все двигатели сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», для базового мотора также предусмотрена 6МКП. Цена кроссовера 2018 модельного года стартует с отметки в 906 900 рублей.
В нашей стране Soul пользуется неплохим спросом: в 2017-м было продано 10 652 таких автомобиля. В рейтинге самых востребованных моделей Kia в РФ кросс занимает пятую строчку (первое место – Rio, второе – Sportage, третье – cee’d, четвертое — Optima).
Ранее в Сети появились фотографии другого замаскированного кроссовера. Предполагается, что на тех кадрах запечатлена новинка Kia, предназначенная прежде всего для индийского рынка.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *