ОБЗОР ХОНДА ЦИВИК 2018 ГОДА

Первые фото Хонда Цивик образца 2018 года в новом кузове появились в сети Интернет на официальных источниках ещё в 2015 году. Немногим позже состоялась презентация модели 10-го поколения, а также были оглашены примерные комплектации и цены, на которые могли бы ориентироваться потенциальные потребители. Популярнейший японский седан в очередном исполнении сразу пришёлся по вкусу широкой публике: как автомобильным журналистам, так и остальной заинтересованной новинкой общественности. При разработке данного авто инженеры не придерживаются консервативных традиций, из-за которых типичные японские седаны получают маломощные моторы и устаревший дизайн – этот экземпляр знаменит по всему миру тем, что составляет прямую конкуренцию более дорогим европейским аналогам при гораздо меньшей стоимости. На популярной доске объявлений Sale вы легко сможете купить Хонда новую или с пробегом.

Хонда Цивик 2018 года

Модельный ряд автомобилей Хонда Цивик насчитывает уже 10 кузовов и более 45 лет существования. С 1972 года японские умельцы неустанно совершенствуют своё детище, привлекая всё больше покупателей и поклонников как к данному экземпляру, так и к бренду в целом. Судя по всему, эта тенденция пока не имеет свойства прекращаться – ведь даже по фото можно сказать, что Хонда Цивик 2018 модельного года смогла превзойти не только собственных предшественников, но и многих конкурентов, заодно подняв планку качества в своём классе на новый уровень.

Комплектации и цены на новый кузов пока озвучиваются на уровне предположений – окончательные цифры станут известны к моменту начала продаж. Для российского рынка эта дата до настоящего момента остаётся неизвестной.

Видео превью Хонда Цивик образца 2018 года:

Обзор Хонда Цивик 2018 года

Хонда Цивик известна публике автолюбителей как в виде бизнес-седана эконом-класса, так и в качестве так называемого «горячего» хэтчбэка. Новый кузов в 2018 году получит оба обозначенных исполнения – благодаря этому, в аудиторию его поклонников по-прежнему будут входить как представители средней возрастной группы, так и люди помоложе. Первыми в сети появились фото седана – по ним сразу стало понятно, как изменился общий концепт модели и в каком направлении намерены двигаться разработчики в дальнейшем.

Хонда Цивик 2018 года

Отдельная категория лиц возвела Цивик едва ли не в ранг культовой модели за его огромный потенциал для тюнинга и возможность показывать на нём отличные результаты в спортивных дисциплинах – но это больше касается версии с индексом Type R, которая для десятого поколения до сих пор не была анонсирована. До настоящего момента представлены были лишь стандартные варианты с базовыми моторами эконом-класса.

В целом, компания Хонда не посрамила автомобильный рынок новым кузовом одного из своих флагманов – остаётся только дождаться практического подтверждения этому в виде удачного старта продаж.

Габариты

Новый кузов Хонда Цивик в 2018 году существенно прибавит в размерах. Конструкторы решили всерьёз позаботиться об увеличении количества свободного пространства для водителя и пассажиров, да и места под капотом теперь стало больше. Автомобиль получил следующие габариты:

  • Длина – 4500 мм;
  • Высота – 1410 мм;
  • Ширина – 1800 мм;
  • Колёсная база – 2700 мм;

Хоть он и стал больше, но массу удалось уменьшить – в снаряжённом состоянии она теперь будет достигать в базовой комплектации около 1200 кг, что почти на 50 кг легче версии в предыдущем кузове.

Точных данных о высоте дорожного просвета нет, но, судя по фото и имеющимся отзывам тех, кто успел ознакомиться с новинкой лично, особых отличий от девятого поколения в этом плане не предвидится. Другими словами, выше 165 мм клиренс вряд ли поднимется, а вот наоборот – весьма вероятно.

Размерность колёсных дисков, которыми укомплектуют каждый конкретный экземпляр, будет зависеть от комплектации: в стандартном варианте будут представлено фирменное литьё R15, за большую цену можно будет оснастить седан либо хэтчбэк куда более впечатляющими R17.

Прибавку в объёме получит и багажное отделение – в него можно будет сложить целых 428 литров груза, что практически на 70 литров больше, недели в предыдущей версии.

Хонда Цивик 2018 года

Технические характеристики

Вне зависимости от типа кузова: седан, хэтчбэк или купе, – новая Хонда Цивик 2018 года будет комплектоваться одинаковой линейкой силовых агрегатов. Технологического прорыва в этой части не произошло – зато моторы стали тише и экономичнее. Среди них будут доступны:

  • Атмосферный трёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 1 литр, мощностью 130 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Несмотря на малый объём, мотор быстро раскручивается и позволяет чувствовать себя на дороге уверенно;
  • Турбированный бензиновый ДВС на 175 л.с. До настоящего времени неизвестно, какой крутящий момент сможет выдавать этот агрегат;
  • 2-литровый атмосферный двигатель с 4-мя рабочими цилиндрами, выдающий 165 л.с. мощности и 197 Нм крутящего момента;

В зависимости от комплектации, доступны будут как классическая 6-ступенчатая механическая транстмиссия, так и более современный вариатор либо автоматическая коробка передач. Первый будет комплектоваться в купе с самым слабым 1-литровым мотором. Автоматизированные альтернативы будут доступны в связке с более производительными ДВС и, соответственно, по более высокой цене.


Хонда Цивик 2018 года

Имеется информация о том, что новый кузов в 2018-м году получит фирменную модификацию Type R, а вместе с ней – турбированную версию мотора 2,0, форсированную более, чем до 280 л.с. Однако до настоящего момента это не более, чем обещания разработчиков – реальных фото прототипа до сих пор представлено не было.

В остальном же изменений не предвидится: Хонда Цивик 2018 года будет оснащаться всё той же системой переднего привода, подвеской на амортизаторах и дисковыми тормозами: обычными дисками сзади, и вентилируемыми – спереди.

Данные по эксплуатации

Новинка десятого поколения от компании Хонда порадует своих покупателей не только стильным внешним видом и удобствами салона – хотя и по этим параметрам прогресс нового кузова по сравнению с предыдущим очевиден. Расход топлива даже на версии с 2-литровым агрегатом не превысит отметки в 9 литров на 100 км дороги даже при нажатии педали акселератора до предела, а в эконом режиме этот показатель и вовсе составит 5 литров по трассе и 7-8 литров в городе. Заправлять новинку придётся «АИ-95».

Благодаря впечатляющему для таких объёмов крутящему моменту даже 1-литровый мотор в купе с механикой будет способен разогнать Хонда Цивик 2018 года до первой сотни всего за 10 секунд. Те же, кому повезёт с комплектацией и у кого в распоряжении окажется бензиновый двигатель объёмом 2 литра, смогут преодолевать этот промежуток менее, чем за 7 секунд. По некоторой информации, максимальная скорость будет ограничена электроникой 200 км/ч.

Тест-драйв нового кузова Хонда Цивик образца 2018 года – пока роскошь даже для российской автомобильной прессы. Впрочем, в сети уже появляются не только фото новинки с презентаций и выставок, но и первые видео, на которых независимые эксперты делятся своими впечатлениями о ходовых характеристиках и уровне комфортабельности пребывания внутри авто. Судя по имеющимся данным, на ходу новый Цивик стал плавне и мягче, подвеска отлично отрабатывает все мелкие неровности и ухабы на дороге, а системы курсовой устойчивости помогают водителю не оказаться в сложной ситуации даже в те моменты, когда необходимо осуществить серьёзные манёвры.

Фото Хонда Цивик 2018 года

Экстерьер

Вызывающий – так в полной мере можно охарактеризовать новый дизайн Хонда Цивик 2018 в новом кузове. При первом взгляде на автомобиль уже чувствуется непреодолимое желание быть замеченным на нём в городском потоке, а затем резко оторваться от обывателей где-нибудь на длинном участке дороги за пределами населённого пункта. С функцией привлечения внимания десятое поколение Цивик справилось на «ура»: взять хотя бы новый бампер с огромной хромированной решёткой, выступающей в качестве соединительного элемента между фарами – смотрится очень стильно и даже немного агрессивно.


Экстерьер Хонда Цивик 2018 года

Сама же оптика, в угоду современным стандартам, стала уже – это касается как фар, так и задних фонарей. Теперь, вне зависимости от комплектации, освещение будет производиться с помощью светодиодной технологии, за большую же цену покупатели смогут получить адаптивные фары головного света. Интересно расположился и повторитель сигнала поворота: теперь он находится не за несколько сантиметров от дуги колёсной арки, а буквально прямо над ней – получилось оригинально подобие стрелы, что определённо придаёт дизайну ещё больше спортивности.

Экстерьер Хонда Цивик 2018 года

Если присмотреться, то на фото новый кузов Хонда Цивик 2018 года напоминает скорее не седан или хэтчбэк – его форма больше похожа на лифтбэк. На деле же это не более, чем грамотный ход инженеров, сделавших кузовные элементы более обтекаемыми – теперь даже версию в базовой комплектации с малолитражным мотором можно спокойно принять за спортивный автомобиль. Особенно агрессивными получились хэтчбэк и купе, которые востребованы молодой категорией покупателей.


Экстерьер Хонда Цивик 2018 года

Ну и, разумеется, задний бампер: огромная решётка, расположенная в нижней части, и две соединенные друг с другом трубы выхлопной системы намертво приковывают к себе взгляды окружающих.

Интерьер

В девятом поколении инженеры делали ставку на преобладание футуризма в салоне – в новом же кузове Хонда Цивик образца 2018 года решили сделать убранство более традиционным. От двухуровневой приборной панели решили отказаться – вместо неё перед глазами водителя теперь будут красоваться 3 колодца, в каждом из которых будут отображаться стандартные ходовые показатели. Панель полностью цифровая, аналоговых стрелок на ней больше не будет.


Интерьер Хонда Цивик 2018 года

Руль стал немного больше, а на его спицах появились новые кнопки, помогающие водителю совершать некоторые операции, не отвлекаясь от вождения. На фото можно сразу отметить, что сиденья стали более удобными – как минимум из-за увеличения свободного места в салоне и, как следствие, более широких кресел. В богатых комплектациях сиденья получат отделку из натуральной кожи и полноценный электропакет, который позволит регулировать их положение в нескольких режимах.


Интерьер Хонда Цивик 2018 года

Посредине торпеды расположен 5-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. Через него осуществляется управление системами блока комфорта автомобиля, поддерживается воспроизведение большинства распространённых аудио- и видеформатов. В зависимости от комплектации также будут доступны GPS-навигация и камера заднего вида.


Интерьер Хонда Цивик 2018 года

Сидеть стало удобнее и сзади – помимо качественного улучшения структуры самих сидений, места для ног в новом кузове Хонда Цивик теперь на 5 см больше, нежели в предыдущей версии. Пассажиры будут обеспечены комфортом в полной мере, этому поспособствуют и улучшенная шумо- и виброизоляция, благодаря которым плавность хода и звуки музыки – единственное, что будет радовать их слух на ходу.

Комплектации и цены Хонда Цивик 2018

Продажи нового кузова Хонда Цивик образца 2018 года стартовали в США только осенью 2017 года, когда модель доберётся до представителей официального дилера на российском рынке – остаётся только догадываться. Тем не менее, предварительные данные о ценах и комплектациях на автомобиль уже имеются.

Уже в базовой версии производители порадуют потенциального владельца светодиодной оптикой, системой климат-контроля, 8 подушками безопасности, электрическими регулировками сидений и зеркал и электрическим ручником. В соединённых Штатах за такую комплектацию отдать придётся 18 000 у.е., что в эквиваленте составляет 1 035 000 рублей.

В более оснащённой вариации покупатель получит мультимедийную систему с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов, стереосистему на 7 динамиков и более дорогую отделку салона. Ориентировочная цена такого удовольствия – 1 200 000 рублей.

Наконец, максимальная комплектация Хонда Цивик 2018 года предоставит в распоряжение владельца:

  • Систему адаптивного круиз-контроля;
  • Несколько режимов электрической регулировки передний сидений;
  • Подогрев сидений и зеркал;
  • Фирменные литые колёсные диски R17;
  • Системы курсовой стабилизации и экстренного принудительного торможения;

Заплатить за всё это придётся уже 23 000 долларов – соответственно, в России цена максимальной комплектации будет составлять около 1 350 000 рублей.

Достоинства и недостатки

Хонда Цивик 2018 года в новом кузове – отличный подарок для любителей японского автопрома. Несмотря на то, что дата начала продаж до сих пор неизвестна, предварительные данные о комплектациях и ценах заставляют надеяться на лучшее. До настоящего же времени российским автолюбителям остаётся лишь наслаждать красочными фото новинки с презентаций.

Достоинства

Недостатки

  • Броский спортивный внешний вид;
  • Просторный и комфортабельный салон;
  • Скромный расход топлива;
  • Неплохая разгонная динамика;
  • Обилие пластика в качестве материала отделки салона в базовой комплектации;

 

Видео обзор нового кузова Хонда Цивик:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *