Вы просматриваете: Главная > Советы автолюбителям > Моторное масло с молигеном: характеристики, плюсы и минусы
Post Icon

Моторное масло с молигеном: характеристики, плюсы и минусы

Представить двигатель автомобиля в работе без моторного масла практически невозможно, так как это один из основных компонентов, для правильной работы агрегата. Перечислить все виды и марки моторных масел для машин практически не реально, так как производители дорабатывают существующие варианты и постоянно придумывают что-то новое.

Основной целью производства масла для двигателя считается поиск компромисса между его долговечностью работы, минимизацией износа деталей и отсутствием потери мощности. Последними разработками можно считать масло с добавлением молибдена и молигена. В нашем случае рассмотрим, что такое молиген, его свойства, положительные и негативные стороны. Больше всего прорыв в производстве смазочных средств с молигеном совершила компания Liqui Moly. Данный вид рассчитан на современные двигателя, использование которых часто и быстро может переходить от спокойного к экстремальному типу.

Что такое молиген? Основное предназначение и характеристики

Молиген в моторном масле Liqui Moly

В отличие от молибдена, как отдельного химического вещества, молиген не существует. По утверждению специалистов и производителя Liqui Moly это выведенное вещество за счет соединения вольфрама и молибдена. Благодаря такому сочетанию компонентов, мощные двигателя нового поколения перестали столь быстро изнашиваться. Каждый компонент отвечает за свою роль в двигателе, так вольфрам предназначен для модификации и защиты поверхности от излишнего трения, выглаживает и реставрирует поврежденные участки. Молибден, который так же входит в состав моторных масел семейства «молиген», предотвращает перегрев деталей, преждевременный износ и не дает маслу менять свойства вязкости при изменении температуры, что в свою очередь не уменьшает мощность агрегата.

Особенно хорошо масло с молигеном показывает себя в экстремальных и самых ответственных моментах. Больше всего эффект заметно при запуске холодного двигателя, где масло еще не достигло необходимой температуры, но уже есть некоторые нагрузки на агрегат. Именно в этот момент вступает в действие молиген, когда трение уже есть, а свойства масляной пленки ещё не достигло необходимых условий. Это один из примеров того, когда моторная смазка с молигеном работает намного эффективней обычной.

Все же, как говорят, есть всегда две стороны. Специалисты, которые считают, что моторное масло с молигеном имеет положительные свойства и вполне справляется с поставленными задачами, а так же те специалисты, которые говорят и видят обратную сторону, где свойства работы двигателя не улучшаются. Залив смазку с молигеном в двигатель автомобиля, агрегат начинает работать хуже, чем на обычном моторном масле. Соответственно теряется мощность, увеличивается трение и ухудшается теплоотдача.

Какие плюсы моторного масла с молигеном?

Положительные стороны масла с молигеном

1. Несмотря на то, что многие скептики говорят об отсутствии разницы между обычным моторным маслом и с молигеном, на самом деле это не так. Особенностью масла с молигеном можно считать отличную защиту деталей двигателя от износа, при всем этом масло не перегорает и остается таким же чистым, как и в момент заливки. Чаще всего данным тип смазочных материалов применяют в современных двигателях с пробегом. Как правило, коэффициент вязкости масла с молигеном составляет 19,5 мм.кв/с, при температуре в 100 градусов Цельсия. Можно сказать, что это один из идеальных вариантов для двигателей, которые работают на больших оборотах (независимо бензиновый или дизельный).

2. Помимо того, что моторное масло с молигеном можно использовать как в бензиновых, так и дизельных двигателях, данным тип смазочного вещества положительно влияет на экономию топлива. Уменьшение трения, хороший отвод тепла и минимальные перепады вязкости отражаются на расходе топлива. Помимо этих характеристик, масло с молигеном получило антикоррозийные и антиокислительные присадки. Как результат, двигатель автомобиля защищен от преждевременной поломки, износа и потери мощности в самый непредсказуемый момент.

Какие минусы моторного масла с молигеном?

Минусы моторного масла с молигеном

Если есть плюсы моторного масла с молигеном, соответственно будут и минусы, ведь без них никак нельзя.

1. Самым основным минусом считается несовместимость с некоторыми автомобилями. Простыми словами, данный тип смазочных материалов с молигеном больше подходит к современным двигателям, а значит старые атмосферные агрегаты, где часто есть немалый износ, под список использование не попадают. Причина кроется в наличии присадок, которые могут не улучшить работу агрегата, а наоборот закоксовать его, тем самым добавив забот и ремонт.

2. По сути, нет такого масла, которое можно было бы заливать во все автомобили, тем самым нужно подбирать масло с молигеном очень тщательно. Многие специалисты говорят, что основной минус кроется в высокой цене. Хотя так же поговаривают, что замену можно производить реже, чем обычного. Чем дороже автомобиль и мощнее двигатель, тем точнее и дороже нужно подбирать смазочные материалы.

Цена на моторное масло с молигеном

Разновидность моторного масла с молигеном

Марка маслаЦена в России за 1 л. (руб.)Цена в Украине за 1 л. (грн.)
Liqui Moly 0W-20 Molygen – низковязкое синтетическое масло, лучше всего подходит для автомобилей рынка Америки и Азии.789277
Liqui Moly 5W-20 Molygen New Generation – позволяет увеличить ресурс двигателя и увеличить экономию топлива839294
Liqui Moly 5W-30 Molygen New Generation – синтетическое, с антифрикционным пакетом присадок. Подходит под спецификации API SN и ILSAC GF-5839294
Liqui Moly DPF 5W-30 Molygen New Generation – масло для дизельных двигателей. Синтетическое с антифрикционным пакетом присадок939329
Liqui Moly 5W-40 Molygen – синтетическое, с антифрикционным пакетом присадок. Для бензиновых и дизельных двигателей (европейские и русские машины)869305
Liqui Moly 10W-30 Molygen New Generation – синтетическое, с антифрикционным пакетом присадок. Для автомобилей американского и азиатского производства с 2005 по 2009 год948332
Liqui Moly 10W-40 Molygen New Generation – синтетическое, с антифрикционным пакетом присадок. Оптимально для поддержанных автомобилей и коммерческого транспорта. Подходит для бензиновых и дизельных двигателей819287

Подводя итоги о моторном масле с молигеном, хочется сказать, что универсального варианта не существует, как бы это не указывал производитель или маркетологи. Стоит понимать, что принцип работы бензинового и дизельного двигателя разные, соответственно технические характеристики и свойства так же будут разными. С одной стороны современные двигателя быстро изнашиваются и требуют постоянного внимания, с другой стороны некоторые агрегаты спортивных автомобилей действительно очень чувствительны к качеству моторного масла.

Поэтому нельзя окончательно говорить, плохое масло с молигеном или самое лучшее. Скорей всего оно подходит для определенных типов двигателей, автомобилей по годам производства и условий эксплуатации машин. Наличие присадок улучшает репутацию масла, особенно если это касается реставрации отдельных деталей агрегата без надобности в его полной разборке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Produit pour accroitre la libido chez l'Homme ladamigiana.com

Оставить комментарий