Цена Skoda Kodiaq российской сборки: дешевле, чем ожидалось

Вседорожник Kodiaq стартовал на нашем рынке летом прошлого года, автомобили поставляли из Чехии. Причем в РФ модель пока представлена только в двух топовых комплектациях – Ambition Plus (от 2 017 000 рублей) и Style Plus (от 2 326 000 рублей). Такие кроссоверы имеют исключительно полный привод и оснащаются бензиновыми моторами 1.4 TSI (150 л.с., DSG-6) и 2.0 TSI (180 л.с., DSG-7), дизелем 2.0 TDI (150 л.с., DSG-7). С февраля 2018-го Skoda Kodiaq выпускают в Нижнем Новгороде на мощностях Горьковского автозавода (там же производят Volkswagen Jetta и Skoda Octavia). Линейка версий «нашего» SUV будет расширена, до дилеров машины локальной сборки доберутся в конце апреля.
Цена базового кросса уже известна: Kodiaq в варианте исполнения Active со 125-сильным двигателем 1.4 TSI, передним приводом и «механикой» обойдется в 1 339 000 рублей – это на 161 000 рублей меньше ценника, который Шкода анонсировала в прошлом году. Кстати, соплатформенный Kodiaq кроссовер Volkswagen Tiguan со 125-сильным мотором 1.4 стоит на 10 000 рублей дороже.
Список оборудования самой доступной комплектации флагмана Шкоды и других новых версий, а также их стоимость российский офис марки озвучит позже. При этом в компании отметили, что все прежние моторы, включая дизель, останутся в гамме SUV. В Чехии в арсенале базового Kodiaq Active значатся: 17-дюймовые диски, светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, система автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, климат-контроль, обогрев и электрорегулировки наружных зеркал, мультимедиа-система с тачскрином диагональю 6,5 дюйма. Вероятно, у самого дешевого кроссовера российской сборки будет аналогичное оборудование. В 2017-м в РФ было продано 2 086 кроссоверов Kodiaq. Появление новых версий, скорее всего, подстегнет интерес к модели.
Ранее Skoda представила Kodiaq в «роскошной» версии Laurin & Klement. Пока нет информации о том, доберется ли такой вседорожник до России.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *