Renault и Nissan могут объединиться в одну компанию

О том, что Renault и Nissan ведут переговоры об объединении и создании новой компании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. На сегодняшний день автопроизводители являются партнёрами по стратегическому альянсу, в который относительно недавно включили и Mitsubishi. Renault сейчас принадлежат 43% акций Nissan; у японской компании в свою очередь 15% доли французского автопроизводителя. Теперь их руководители решили обдумать возможность создания новой единой компании с общими акциями, то есть речь идёт о получения акционерами Рено и Ниссана ценных бумаг в новой компании в обмен на их акции в автопроизводителях. Новости / Новинки Следующий Mitsubishi Outlander получит платформу Renault-Nissan Напомним, недавно была представлена обновленная версия Mitsubishi Outlander, которой не было в планах на этот год. В 2018 году должен был дебютировать кроссовер нового поколения. Концепцию дизайна четвертого Outlander… 5076 0 3 15.03.2018 Новая компания предположительно должна сохранить обе штаб-квартиры – и в Японии, и во Франции. Председатель совета директоров альянса Карлос Гон руководит переговорами. Согласно информации источников, именно он впоследствии возглавит новую объединённую компанию.
Бизнес сообщения о возможном слиянии воспринял «на ура»: акции Renault и Nissan выросли (на 8,3% и 3,6% соответственно) после появления соответствующих сообщений о переговорах.
Отметим, решения руководства самих компаний для объединения в одну компанию будет недостаточно. Для заключения сделки сторонам понадобится получить одобрение правительства Японии, а также правительства Франции, которому принадлежит 15% акций автопроизводителя Renault. Предполагается, что власти стран воспримут предложение без энтузиазма.
По сведениям источников, переговоры представители Renault и Nissan ведут в течение нескольких последних месяцев, однако окончательных договоренностей они пока что не достигли. Представитель альянса сказал, что группа не будет комментировать слухи.
Сообщается, что объединённая структура Рено и Ниссана станет серьёзным конкурентом для концерна Volkswagen и корпорации Toyota Motor. Как отметил эксперт в отрасли, «размер имеет значение в автомобильной промышленности». Согласно планам альянса, к 2022 году суммарные продажи машин в мире должны достичь отметки 14 миллионов экземпляров. Напомним, по итогам 2017-го они реализовали в общей сложности 10,6 миллиона автомобилей. Объём продаж лидера глобального рынка – концерна Volkswagen – составил 10,7 миллиона единиц, Toyota Motor – 10,4 миллиона единиц.
Напомним, по итогам продаж новых машин на мировом рынке в 2017 году была составлена десятка самых крупных рынков. В неё вошли: Китай, США, Германия, Индия, Япония, Великобритания, Бразилия, Франция, Канада и Италия. Россия заняла 12-ую строчку с результатом почти 1 600 000 экземпляров.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *