Китайский «паркетник» с итальянскими корнями: SWM представила новинку

Компания SWM Motors появилась на свет в 2014 году, она принадлежит фирме Brilliance-Shineray, совместному предприятию Brilliance и Shineray Motorcycle. У относительно молодого автопроизводителя — «итальянские корни»: в 1971-м в Милане была создана компания SVVM, ее название расшифровывалось как Sironi Vergani Vimercate Milano (первые два слова – имена основателей, затем две V слились в W). Эта фирма выпускала мотоциклы, но в 1984-м она прекратила свое существование. Четыре года назад марку выкупила китайская Shineray Motorcycle, возобновившая производство мототехники в Италии. Позже компания начала сотрудничать с Brilliance, в результате чего и появилась SWM Motors. Бренд SWM представлен только в Поднебесной, сегодня под ним продают два компактвэна — X7 (дебютировал летом 2016-го) и X3 (вышел на рынок весной 2017-го). А в августе этого года до китайских дилеров должен добраться пятиместный кроссовер, который назвали G01. 1 / 3 На фото: SWM G01 2 / 3 На фото: SWM G01 3 / 3 На фото: SWM G01 Первый показ «паркетника» состоялся накануне в Милане, на стадионе Giuseppe Meazza – SWM Motors таким образом подчеркнула свое «итальянское происхождение». Кстати, в Милане же находится исследовательский центр компании, хотя производство машин налажено в Китае. Кроме того, SWM является спонсором футбольного клуба «Интер».
Кросс построен на новой платформе, позже она ляжет в основу других «паркетников» марки. Габариты модели пока не раскрываются. Дизайн SWM G01 выполнен в другом стиле, на компактвэны X3 и X7 он не похож. Ожидается, что SUV предложат с бензиновым турбомотором 1.5, который будет сочетаться с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Отдача двигателя неизвестна. Для вэнов X3 и X7 тоже предусмотрен мотор 1.5T, на этих моделях он выдает 156 л.с. Привод же у кроссовера будет только передним. 1 / 2 На фото: SWM G01 2 / 2 На фото: SWM G01 Полноценную презентацию SWM G01 проведут в апреле в рамках Пекинского автосалона.
В Китае бренд SWM – середнячок: в прошлом году там было продано 64 252 автомобиля. О планах марки выйти за пределы «поднебесного» рынка не сообщается.
Ранее другая китайская компания анонсировала новинку –Zotye скоро представит кроссовер T600 следующего поколения.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *