В правительстве допустили колебания цен на бензин в России

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что причин для резкого увеличения цен на бензин в стране нет. Однако он добавил, что малозаметные колебания на рынке автомобильного топлива вполне возможны. Так он ответил на недавно появившиеся прогнозы о том, что ценники на АЗС могут вырасти на пять рублей. «Нет никаких поводов для резкого увеличения цен. Ситуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Конечно, это постепенно перекладывается . Но далеко не такой, как писали», — цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. Новости / Авто и бизнес ФАС отреагировала на заявление Путина о возможном снижении цен на бензин в РФ Первые претензии у Федеральной антимонопольной службы появились к «Газпрому»: компания получила предупреждение за несоблюдение нормативов и увеличение экспорта. Об этом рассказал «Коммерсант» со ссылкой на начальника… 99703 3 0 12.02.2018 Напомним, с прогнозом заметного увеличения стоимости бензина («плюс» пять рублей к литру) ранее выступили в «Совете по товарным рынкам». Также эксперты отметили, что уже сейчас в некоторых регионах РФ наблюдается дефицит топлива из-за того, что крупный компании предпочитают продавать продукцию за рубеж (где выручка сейчас больше) и меньше отгружают на биржу.
После этого Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение председателю правления некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам» Илье Морозу. По мнению главы ФАС Игоря Артемьева, публичное заявление о возможном резком повышении цен на бензин было сделано с «целью личного заработка». В ведомстве также считают, что предпосылок для роста стоимости горючего в РФ нет.
Помимо этого заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин рассказал о том, что маржинальная доходность российских заправочных станций сейчас выше, чем в прошлом году. Отметим, ранее эксперты отмечали, что многие АЗС работают в себе в убыток, что может привести как к росту цен, так и к прекращению продаж топлива.
Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что цены на бензин в России выросли с начала года. По данным Росстата, стоимость автомобильного топлива за январь-февраль 2018 года увеличилась на 0,4%. При этом, напомним, по итогам 2017 года горючее подорожало на 7,3%. В начале прошлого месяца стало известно о том, что возможность снижения цен на бензин в России увидел президент РФ Владимир Путин. Тогда он рассказал о том, что намеревается обсудить с руководителем ФАС возможность уменьшить ценники на АЗС в стране, отметив, что сейчас для этого есть условия. Читайте также: Названы причины роста цен на бензин в России
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *