Nissan отзывает в России X-Trail местной сборки

Поездка на сервис ожидает владельцев Nissan X-Trail: под условия очередного добровольного отзыва автомобилей в России попали 769 экземпляров, которые сошли с конвейера петербургского завода компании в период с 25 июня 2016-го по 17 января 2017 года. Об этом рассказали в пресс-службе Росстандарта. По словам представителей ведомства, отзыв кроссоверов Nissan X-Trail был объявлен из-за вероятности несоответствия спецификации сварки компонентов механизма, отвечающего за наклон спинки раскладывающего заднего сиденья.
Специалисты сервиса в официальных дилерских центрах марки должны произвести замену каркаса заднего сиденья на попавших под условия кампании автомобилях. При этом все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев. О необходимости приехать на сервис владельцам X-Trail сообщат уполномоченные представители компании «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус». Также пользователи могут сверить VIN-код своего автомобиля с перечнем номеров, который размещён на официальном сайте Росстандарта.
На сегодняшний день Nissan X-Trail входит в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России. По итогам февраля кроссовер занимает 23-е место с результатом 1 709 экземпляров (спад по отношению к АППГ составил 4%). В первую пятёрку рейтинга входят Kia Rio, Lada Vesta и Granta, а также Hyundai Creta и Solaris. Базовая версия Nissan X-Trail российской сборки 2018 года сейчас обойдётся минимум в 1 484 000 рублей. Купить топовую комплектацию модели можно за 2 077 000 рублей.
Кроссовер может быть передне- и полноприводным. В моторной гамме пара бензиновых двигателей объёмом 2,0 и 2,5 литра с отдачей 144 и 171 л.с. соответственно, а также 130-сильный «дизель» объёмом 1,6 литра. В линейке трансмиссий – шестиступенчатая «механика» и вариатор. В конце прошлого года стало известно о двух массовых отзывах машин бренда в РФ из-за подушек безопасности. В первую волну попало почти 128 000 экземпляров Tiida и Note, которые сошли с конвейера в период с 30 августа 2008-го по 1 августа 2014 года. Вторая пришлась на более чем 106 000 единиц Almera, Teana, Pickup, Tino, Patrol, Terrano II и X-Trail, произведённых с 19 февраля 2001-го по 28 ноября 2012 года.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *