В США решили отказаться от ранее установленных экостандартов для автопрома

Администрация США во главе с президентом-республиканцем Дональдом Трампом приняла решение об отказе от экостандартов для автомобилей, которые были установлены предыдущим американским правительством под руководством политика-демократа Барака Обамы. Согласно словам руководителя федерального агентства по охране окружающей среды Скотта Прюитта, «определение, вынесенное администрацией Обамы, было неверным». Он считает, что прошлая команда «из политических соображений» сократила время, потраченное на разработку экологических стандартов, которые регулируют топливную экономичность двигателей автомобилей и выбросы выхлопных газов. Kia не боится Дизельгейта: в США будут продавать дизельный Sorento Южнокорейский автомобильный производитель Kia решил вывести на рынок США дизельную модификацию кроссовера Sorento (в России Sorento Prime). Планируется, что продажи новой модификации начнутся с 2019 года. Об этом… 691 0 0 18.01.2018 Скотт Прюитт считает, что прежние представители исполнительной власти США «строили догадки по поводу стандартов, не подкрепленные реальностью». Как сообщает ТАСС, в итоге он пришёл к выводу, что администрация Барака Обамы «установила слишком высокие стандарты».
Одновременно с этими заявлениями Скотт Прюитт также раскритиковал представителей властей Калифорнии, которые выступают за ужесточение ныне действующих (якобы слишком строгих) стандартов. По мнению администрации штата, это необходимо в первую очередь для защиты окружающей среды.
Он пообещал, что вверенное ему ведомство выработает новый «общенациональный стандарт выброса парниковых газов, позволяющий автомобилестроительной промышленности изготовлять машины, которые люди хотят и могут себе позволить». Пока что неизвестно, к какому сроку подготовят новые стандарты.
По словам руководителя федерального агентства по охране окружающей среды, разработка такого общенационального стандарта «отвечает всем интересам Америки». Скотт Прюитт подчеркнул, что федеральное правительство будет работать в этой области «со всеми штатами, включая Калифорнию».
Однако администрация Калифорнии это заявление не оценила. Власти штата заявили о готовности в случае необходимости оспорить решения Скотта Прюитта в суде. По их мнению, изменение норм грозит не только загрязнением воздуха в стране, но и нанесением ущерба здоровью жителей США. Поддержали предложение руководителя федерального агентства по охране окружающей среды США по разработке новых норм в альянсе автопроизводителей. Стоит отметить, что в эту организацию входят компании, которые выпускают примерно 77% машин, продаваемых на американском рынке.
Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что стали известны лучшие автомобили Америки: победителей конкурса «The North American Car, Utility and Truck of the Year» объявили на автосалоне в Детройте. На первом месте в категории легковых автомобилей оказался седан Honda Accord, самым лучшим кроссовером в Северной Америке был признан Volvo XC60, а «золото» среди больших внедорожников завоевал Lincoln Navigator.
 
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *