Jaguar Land Rover раздумывает о новом крупном кроссовере

В интервью австралийскому порталу Goauto, руководитель местного офиса Jaguar Land Rover Метью Виснер прокомментировал появлявшуюся ранее информацию о том, что компания может вывести на рынок новую модель, которая будет располагаться в линейке кроссоверов на ступеньку выше модели F-Pace. По его словам, компания рассматривает такую возможность, однако очень важно, чтобы новая модель соответствовала стандартам Jaguar. По словам Виснера, Jaguar не собирается «наступать на пальцы» Land Rover и Range Rover, у которых в линейке есть большие кроссоверы. Избежать такой ситуации можно в том случае, если модель от Jaguar будет существенно отличаться от них.
Для Jaguar грядущая электрификация – это не пустое слово. По словам Метью Виснера, сегмент люксовых автомобилей сейчас активно эволюционирует, и среди компактных представителей сегмента ожидается значительное увеличение количества электрифицированных моделей. Компания также не отказывается и от идеи разработки хэтчбека, который бы конкурировал с BMW 1 Series и Audi A3, но её приоритеты – автомобили покрупнее.
С учётом того, что Range Rover SVAutobiography оснащён пятилитровой компрессорной «восьмёркой» Jaguar с отдачей в 550 лошадиных сил, компании возможно придётся установить на крупный кроссовер Jaguar ещё более мощный мотор для того, чтобы автомобиль с кошкой на капоте соответствовал ожиданиям общественности. Самый мощный серийный двигатель Jaguar сейчас устанавливается на седан XE SV Project 8, и там он развивает 600 лошадиных сил. В принципе, Jaguar может использовать для J-Pace именно его. Если же Jaguar решится на создание J-Pace, то конкурировать ему придётся с крупными и «заряженными» моделями Mercedes-AMG, Audi, BMW, Bentley и Lamborghini. Точнее определить конкурентов можно будет лишь тогда, когда относительно J-Pace появится какая-либо подробная информация
Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Range Rover Velar стал самой популярной моделью Land Rover в РФ.
Дополнительно:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *