Второе «издание» BMW X4

BMW X4 – полноприводный среднеразмерный кроссовер премиум-класса, который объединяет в себе черты, присущие представителям «X-семейства» баварской марки, стильную купеобразную внешность, роскошный салон и драйверский характер на дороге…

Портрет аудитории пятидверки выглядит следующим образом (по крайней мере, так считает сам автопроизводитель) – это, в первую очередь, женатые мужчины, имеющие одного или нескольких детей, которые исповедуют активный образ жизни (причем «икс-четвертый» является не единственным автомобилем в их семье)…

Второе поколение BMW X4 с внутризаводской маркировкой «G02» предстало перед мировой аудиторией в середине февраля 2018 года в ходе онлайн-презентации, а уже в начале следующего месяца отпраздновало полноценный дебют на подиумах международного Женевского автосалона.

По сравнению с моделью уходящей генерации кроссовер не просто повзрослел и обрел иную осанку, но и в целом сделал явный шаг вперед по всем параметрам: он примерил улучшенный салон, получил несколько вариантов оформления экстерьера, «вооружился» современными модульными двигателями и похудел на полцентнера.

БМВ Х4 2-го поколения

«Второй» BMW X4 выставляет напоказ красивые, современные, стремительные и элегантные очертания, который хоть и не завораживают, но взгляд цепляют моментально.

Анфас автомобиль напорист, агрессивен и стопроцентно узнаваем – хищный «прищур» светодиодных фар, рельефный капот, «фамильные ноздри» решетки радиатора и скульптурный бампер с «пастью» воздухозаборника.

Главная фишка SUV – динамичный и сбалансированный силуэт с длинным капотом и покатой линией крыши, переходящей в короткий «хвостик» багажника, толику монументальности которому добавляют «мускулистые» арки колес скруглено-квадратной формы и выразительные «всплески» на боковинах.

С кормы пятидверка привлекает внимание утонченными узкими фонарями с трехмерным эффектом и скульптурным бампером, по краям которого располагаются два «фигурных» патрубка выхлопной системы.

Стоит отметить, что для «икс-четвертого» предлагаются три уровня оформления экстерьера: «внедорожный» xLine (идет по умолчанию), «оспортивленный» M Sport и «комбинированный» M Sport X (включает в себя особенности двух предыдущих решений). Пара последних исполнений может похвастать более развитым передним бампером с дизайнерскими «клыками» и раздутыми воздухозаборниками.

BMW X4 G02

По своим габаритам BMW X4 второй генерации соответствует среднеразмерному классу: в длину он насчитывает 4752 мм, в ширину – 1918 мм, в высоту – 1621 мм. Промежуток между колесными парами передней и задней оси у автомобиля занимает 2864 мм, а его клиренс равняется 204 мм.

Снаряженная масса пятидверки колеблется от 1720 до 1895 кг (в зависимости от модификации).

приборная панель и центральная консоль БМВ Х4 II

Интерьер купеобразного кроссовера выглядит красиво, благородно, «породисто» и современно, а также отличается безупречной эргономикой и высочайшим качеством изготовления.

В поле зрения водителя находятся трехспицевый мульти-руль с рельефным ободом и полностью «рисованная» комбинация приборов с широкоформатным дисплеем, а по правую от него сторону располагается солидная центральная консоль с торчащим 10.25-дюймовым экраном мультимедийного комплекса iDrive и образцово-показательными блоками аудиосистемы и климатической установки.

приборы

В салоне «второго» BMW X4 организовано пять посадочных мест, причем даже на втором ряду без особых проблем смогут усесться трое взрослых человек (правда, сидящему посередине небольшой дискомфорт доставит выступающий напольный тоннель).

Передние седоки попадают в объятия эргономично спрофилированных кресел с рельефными боковинами, оптимальной плотностью наполнителя и большим количеством электрорегулировок.

интерьер салона

Несмотря на «купеобразный кузов», кроссовер обладает вместительным багажником правильной формы, который в стандартном состоянии способен поглотить 525 литров поклажи. Спинка заднего дивана «распилена» на три секции в соотношении 40:20:40 и складывается вровень с полом, увеличивая запас пространства до 1430 литров.

багажный отсек BMW X4 II

На российском рынке BMW X4 второй генерации предлагается в четырех модификациях, каждая из которых оснащается 8-диапазонным гидромеханическим «автоматом» Steptronic и технологией полного привода xDrive с многодисковым сцеплением, поставляющим тягу на передние колеса:

  • Под капотом базовой версии xDrive 20i скрывается бензиновая «четверка» объемом 2.0 литра с турбонагнетателем, системой непосредственного «питания», 16-клапанным ГРМ типа DOHC и настраиваемыми фазами газораспределения, развивающая 184 лошадиные силы при 5000-6500 об/минуту и 290 Н·м крутящего момента при 1350-4250 об/минуту.
  • Следующая по иерархии бензиновая версия xDrive 30i приводится в движение тем же самым мотором, но «прокаченным» до 249 л.с. при 5200-6500 об/минуту и 350 Н·м пикового потенциала при 1450-4800 об/минуту.
  • Исполнение xDrive M40i может похвастать шестицилиндровым 3.0-литровым агрегатом с рядной архитектурой, двумя турбокомпрессорами, 24-клапанным ГРМ, прямым впрыском топлива и функцией изменения фаз газораспределения, который вырабатывает 360 л.с. при 5500-6500 об/минуту и 500 Н·м вращающей тяги при 1520-4800 об/минуту.
  • Замыкает силовую гамму дизельная модификация xDrive 20d – она обладает мотором на 2.0 литра с турбонаддувом, 16-клапанным строением ГРМ и аккумуляторным впрыском горючего, генерирующим 190 л.с. при 4000 об/минуту и 400 Н·м крутящего момента при 1750-2500 об/минуту.

С места до «первой сотни» на спидометре этот вседорожник разгоняется по истечению 4.8-8.3 секунды, а максимально набирает 213-250 км/ч.

Бензиновые автомобили «переваривают» 7.8-9.2 литра горючего на каждые 100 км пути в комбинированном режиме, а дизельные – около 5.4 литров.

Базируется BMW X4 с внутризаводским индексом «G02» на модульной «тележке» CLAR с продольно ориентированный силовой установкой, а его кузов на широкую долю состоит из стали высокопрочных видов и алюминия.

На обеих осях кроссовера использованы независимые подвески: в передней части – двухрычажка, в задней – многорычажка (и там, и там – со стабилизаторами поперечной устойчивости).

Автомобиль оборудован рулевым управлением с реечным механизмом и активным электроусилителем, а также дисковыми тормозами «по кругу» (спереди – с вентиляцией) с ABS, EBD и иными «примочками».

Что касается M-версий среднеразмерного SUV, то они дополнительно обладают самоблокирующимся задним дифференциалом, более производительными тормозными устройствами, грозно рычащей выхлопной системой и адаптивной подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами.

В России BMW X4 второй генерации можно приобрести по цене от 3 350 000 рублей – столько дилеры просят в 2018 году за базовое исполнение xDrive 20i.

  • Штатно автомобиль «щеголяет»: шестью подушками безопасности, светодиодными фарами и фонарями, подогревом передних кресел, контурной подсветкой салона, двухзонным «климатом», электроприводом пятой двери, передними и задними парктрониками, мультимедийной системой, 18-дюймовыми колесами, качественной аудиосистемой, ABS, ESP и прочим оборудованием.

Модификация xDrive 20d предлагается по цене от 3 460 000 рублей, xDrive 30i – от 3 680 000 рублей, а M40i – от 4 990 000 рублей.

  • «Топовая» машина имеет в своем арсенале: трехзонный климат-контроль, 20-дюймовые «катки» с разноразмерными шинами, адаптивную подвеску, электронноуправляемый задний дифференциал, навигационную систему Business и другие «прибамбасы».

Среднеразмерный SUV второй генерации предстал перед общественностью в марте 2018 года на Женевском автосалоне. И это «всё тот же» купеобразный кроссовер с элегантной внешностью и роскошным салоном, который «щеголяет» современной техникой и мощными моторами.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *